Gourmetrestaurant Berlins Krone - Bad Teinach-Zavelstein

Adresse: Marktpl. 2, 75385 Bad Teinach-Zavelstein, Deutschland.
Telefon: 705392940.
Webseite: berlins-hotel.de.
Spezialitäten: Gourmetrestaurant, Restaurant mit moderner französischer Küche, Restaurant.
Andere interessante Daten: Speisen vor Ort, Lieferdienst, Zum Mitnehmen, Große Auswahl an Teesorten, Kamin, Rollstuhlgerechte Sitzgelegenheiten, Rollstuhlgerechter Eingang, Rollstuhlgerechter Parkplatz, Rollstuhlgerechtes WC, Alkohol, Bier, Gesunde Gerichte, Kaffee, Spirituosen, Vegetarische Gerichte, Wein, Abendessen, Süßspeisen, Gehoben, Gemütlich, Romantisch, Gruppen, Reservierung erforderlich, Reservierungen möglich, Debitkarten, Kreditkarten, Mobile Zahlungen per NFC, Kreditkarten, Speisekarte für Kinder.
Bewertungen: Dieses Unternehmen hat 186 Bewertungen auf Google My Business.
Durchschnittliche Meinung: 4.7/5.

Ort von Gourmetrestaurant Berlins Krone

Das Gourmetrestaurant Berlins Krone ist eine erstklassige kulinarische Einrichtung, die sich am Marktpl. 2, 75385 Bad Teinach-Zavelstein, Deutschland befindet. Mit einer Telefonnummer von 705392940 kann man einfach Reservierungen vornehmen oder Informationen anfordern. Weitere Details sind auf der Webseite berlins-hotel.de verfügbar.

Das Restaurant ist bekannt für seine moderne französische Küche und bietet eine Vielzahl von Spezialitäten für Feinschmecker. Es bietet verschiedene Serviceoptionen wie Speisen vor Ort, Lieferdienst und Speisen zum Mitnehmen. Darüber hinaus verfügt es über eine große Auswahl an Teesorten, einen gemütlichen Kamin und rollstuhlgerechte Einrichtungen.

Zu den angebotenen Speisen gehören gesunde Gerichte, vegetarische Optionen, Weine, Spirituosen, Bier, Kaffee und süße Leckereien. Das Ambiente im Restaurant ist gehoben, gemütlich und romantisch, was es zu einem idealen Ort für ein Abendessen zu zweit oder in der Gruppe macht. Es wird empfohlen, im Voraus zu reservieren, da das Restaurant oft gut besucht ist.

Mit insgesamt 186 Google My Business-Bewertungen genießt das Gourmetrestaurant Berlins Krone eine durchschnittliche Meinung von 4.7/5, was seine hervorragende Qualität und Kundenzufriedenheit unterstreicht.

Für alle Feinschmecker und Liebhaber der französischen Küche ist das Gourmetrestaurant Berlins Krone definitiv einen Besuch wert. Tauchen Sie ein in eine Welt exquisiter Aromen und genießen Sie ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Reservieren Sie noch heute über die Webseite des Restaurants und lassen Sie sich von den Köstlichkeiten verwöhnen

Bewertungen von Gourmetrestaurant Berlins Krone

Gourmetrestaurant Berlins Krone - Bad Teinach-Zavelstein
Eva
5/5

Wir hatten einen sehr schönen Abend im Gourmetrestaurant. Das 7-Gang- Menü mit Weinbegleitung war ausgezeichnet (Heilbutt/Pulpo und das Schwarzfederhuhn waren herausragend). Die Speisen waren von sehr guter Qualität und wunderbar arrangiert, der korrespondierende Wein passend und der Service stets präsent und sehr freundlich.

Gourmetrestaurant Berlins Krone - Bad Teinach-Zavelstein
R R
5/5

100-prozentige Empfehlung! Wunderschönes Restaurant mit erstklassigem Service und ausgezeichneten Gerichten. Eine Auswahl an saisonalem Menü, einer klassischen Karte und den Tagesempfehlungen ist positiv aufgefallen. Das gestaltet das Speisenmenü zwar kleiner als in vergleichbaren Restaurants, bietet aber meiner Meinung nach mehr Raum, Erwas Neues zu versuchen. Das Restaurant ist ebenfalls sehr flexibel, Menüs zu gestalten, statt an festen Menüabfolgen festzuhalten. Auch vegetarische sowie eine vegane Alternative finden sich dort.

Die Reservierung im Vorfeld klsppte sehr gut und ist empfehlenswert, da im Restaurant auch viele der Hotelgäste speisen.

Auch die Getränkekarte lässt keine Wünsche offen, von alkohlhaltigen und -freien Aperitifs hin zu Weinen, Bier und Cocktails.

Der Service war wunderbar und ist nur lobenswert, so sollten sich mehr der heutigen Restaurants aufstellen. Man fühlte sich willkommen, die Rezeptionistin führte uns zum Restaurant, der Platzanweiser zu Tisch und die Bedienung stach nochmals besonders durch Freundlichkeit, Höflichkeit und Kundenfreundlichem Service hervor. Vor den Vorspeise wurde zweierlei Baguette mit aufgeschlagener Butter gereicht, das vor dem Hauptgang sogar komplett nachgefüllt wurde. Das Essen kam flott mit angenehmen Abstand.

Das Interieur ist wunderschön, man merkt, dass hier Wert auf Qualität gelegt wird und gleichzeitig fühlt man sich wohl durch warmes Licht und Holzmöbeln.

Die Vorspeisenvariation wurde und von der Bedienung empfohlen mit dem Hinweis, dass es für zwei Personen zum Teilen womöglich etwas zu wenig dein könnte. Dem war nicht so, ich würde nicht mehr zwei Vorspeisen für zwei Personen bestellen, wir waren übermäßig gesättigt - mit den Portionen demnach mehr ald zufrieden. Besonders das Forellenfilet in Mandelbutter war super, würde ich jederzeit wieder bestellen!!!

Großes Lob, ein wunderschöner Abend, bitte weiter so! Wir kommen gerne wieder!

Gourmetrestaurant Berlins Krone - Bad Teinach-Zavelstein
Roland Pobisch
5/5

Ein befreundeter Küchenchef hatte meine Aufmerksamkeit auf Berlins Krone gelenkt weil er den jetzigen Küchendirektor Franz Berlin von verschiedenen Veranstaltungen her kennt.

Der Blick auf die Karte war, naja, halt so normales 1-Sterne-Menü-Design, nix aufregendes, auf friedliches älteres Kurpublikum zugeschnitten. Besser gleich weiterfahren ins hochbesternte Baiersbronn ... Allerdings, das schöne Zavelstein ist mit seiner nicht minder schönen Burg einfach bezaubernd, eine in sich ruhende Perle des hohen Schwarzwalds, völlig ohne den Verkehrs-, Leistungs- und Touristenstress von Murg- oder Mitteltal.

Die Kurzfassung: Kochkunst & Wein & Entertainment & Ambiente war für uns in Berlins Krone ein einmalig anmutendes Erlebnis obwohl ich selbst schon unzählige Male in besternten Restaurants aus feinschmeckerischen Gründen eingekehrt bin (und das früher flächendeckend übliche Fine-Dining-Getue notgedrungen ertragen habe, geradeso) .

Der medienbekannte Billy Wagner (Nobelhard & Schmutzig Berlin) muss bei unserem, ähnlich charismatischen Sommelier, Herrn Kolb aus Franken, ganz sicher in die Lehre gegangen sein. Wir und der Nachbartisch hatten solchen Restaurantspaß an diesem Abend ..

Die Weine waren größtenteils individuelle Fundstücke aus den Weinbergen rund um Wien (mein Vater kommt aus dem Wiener Umland bzw. dem Weinviertel).

Das Essen möchte ich hier nicht umfassend verbal beschreiben. Bitte bei vorhandener Neigung die Fotos des Abends anschauen, 200 EUR einstecken und eine für uns 5-stündige Vorstellung ohne Reue genießen.

Bereits die faszinierend komponierten Apéros haben mich jedes persönliche Bedenken, hier eine ausgeleierte Standart-1Sterne-Küche anzutreffen, komplett vergessen lassen und uns vorbehaltlos fürs Kommende sperrangelweit geöffnet.

Der den Amuses folgende Brotlaib (ich glaube es war das "Johnny" von Max Kugel in Bonn) ist eine Offenbarung von Brot, ein Duft nach Acker und Korn (denke Ruchmehl und eine Prise milder Roggen), Milchsäuregärung, kein Anflug von Malz, Essigsäure oder zugesetzten Hefen, perfekt zurückhaltend gesalzen.

Die Rohmilch?butter (Butter Boyz?) , leicht mit heimischem Miso aromatisiert, hatte soo viel sanftsahnige Bergwiese, handwerkliche und emotionale Zuwendung bekommen wie ich das nur ganz selten in meinem langen "hochsensiblen" Leben wahrnehmen durfte. In den höher besternten Restaurants wird gerne eine franz. Butter aus der Bretagne serviert, z.B. von Bordier wenn es nicht Rohmilch sein soll. Die ist das ganze Jahr gut, mittlerweile schwer zu kriegen, aber kein Vergleich zu dieser artisanalen Butter eines einzigartigen Kleinstbetriebs aus dem Bayrischen Wald.

Das ebenfalls noch als Amuse folgende Hummerschwanzteil in perfekter, d.h. leichter aber feinwürziger Bisque, mit, ich glaube in Orangenlikör marinierten Melonenwürfeln, sowie Hummerroulade war schön anzusehen, texturell und geschmacklich wunderbar komponiert, eine gewisse, für das Binnenland manchmal typische Meeresferne einer Hauptzutat viel unseren Näschen aber auch schon beim
Servieren auf. Hat wegen des guten Arrangements und der aufwendig hergestellten Einzelkomponenten trotzdem hervorragend geschmeckt .

Im Nachhinein fällt mir auf, dass praktisch alle flüssigen Elemente auf allen Tellern mit ungewöhnlich hohem Aufwand hergestellt worden sind und ihren Zauber durch Hochküchentypische vielstufige Verfeinerungsprozesse bekommen haben.

Danach kam ein in Sternerestaurants häufig vorkommender Zweierlei-Teller, hier Zweierelei von der Lachforelle (aus dem Würz!bachtal), einmal geflämmt und mit Forellen?crunch und noch als Tatar, Zweierlei vom Dill, Zweierlei vom Apfel, Zweierlei von der Gurke usw. Das alles hat der Küche sicherlich bereits bei der Entwicklung dieses Gerichts Spaß gemacht, uns beim Entdecken und Verkosten jedenfalls sehr.

Ich breche jetzt die Schreiberei ab weil diesen viel zu langen Text ohnehin fast niemand liest, wünsche viel Vergnügen in Berlins Krone und freue mich selbst auf das nächste Mal in diesem stimmigen gastfreundlichen Ort und auf das neue Menü.

Gourmetrestaurant Berlins Krone - Bad Teinach-Zavelstein
Peter Dornheim
4/5

Kunst auf dem Teller! Absolut empfehlenswert für Feinschmecker bzw. als besonderes Erlebnis. Sehr tolle Weinbegleitung. Uns persönlich ist jedoch (generell) ein solches Sterne-Menü nicht den Preis wert. Der Service war sehr freundlich und kompetent, aber nicht so herzlich wie im Haupthaus nebenan; außerdem waren die Wartezeiten tlw. zu lang.

Gourmetrestaurant Berlins Krone - Bad Teinach-Zavelstein
Oliver Herbert
5/5

Vom eintreten in die Tür bis zum gegen ein einziger Genuss. 6 Gänge wie ein Traum
Absolut einmalig die Weinbegleitung und die Erklärungen aber vor allem Weine wie von einer anderen Erde. Die Auswahl so passend, die Art echte Gastfreundschaft.
Wir kommen wieder ?

Gourmetrestaurant Berlins Krone - Bad Teinach-Zavelstein
Christian Wirthmann
5/5

Super schönes 4 Wellness Hotel im Nordschwarzwald. Ausgezeichnete Wellness Möglichkeiten die einen Mehrwert ergeben!
Frühstücksstücksbuffet vom feinsten das keine Wünsche mehr offen lässt. Auch die Auswahl für den Mittagssnack ist toll.
Das am Abend gereichte 4 Gänge Menü war während unserem Aufenthalt als sehr gut zu bewerten.
Kommen wir nun zum Sterne Restaurant Franz Berlin....
Auch hier voll des Lobes für ein Essen der Extraklasse!!! Da nimmt man gerne kleine Pause zwischen den Gängen in Kauf. Jederzeit Zeit wieder! Ein Erlebnis!!
Zum Abschluss noch ein Lob an sämtliche Mitarbeiter des Hotels, selten erlebt das ALLE so aufmerksam und freundlich sind.

Gourmetrestaurant Berlins Krone - Bad Teinach-Zavelstein
heike kraut
5/5

Ein tolles Menü! Nichts für jeden Tag, aber wenn man was zu feiern hat oder sich was absolut tolles gönnen mag. Der Service ist sehr freundlich und trotz der gehobenen Küche einfach "menschlich" und nicht übertrieben. Die Preise sind natürlich nicht ohne, aber man bekommt auch was geboten.

Gourmetrestaurant Berlins Krone - Bad Teinach-Zavelstein
xxx Jxxx
5/5

wir hatten einen wunderschönen Abend bei sehr aufmerksamer Bedienung. Unser Menü war für uns zwar etwas zu "fischlastig", aber die Gänge waren toll zubereitet und die Grüße aus der Küche hervorragend. Die Weinauswahl war sicherlich genial, aber wir hätten uns eine etwas günstigere Alternative gewünscht. Insgesamt aber ein toller Abend, auch wenn wir uns nicht zu den Kennern der gehobenen Küche zählen.

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